2008年10月27日

ベーコンの保存法

 先日、物産展に行ったときにベーコンを買ったのですが、その際にお店の方からベーコンの長期保存法を教えてもらいました。もしかしたら知っている人にとっては基本なのかもしれませんが、私は知らなかったので、自分の備忘がてら書いておきます。

 まず、1回に使う分ごとに切っておきます。それをラップで包んで、さらにアルミホイルにくるんで冷凍庫に保存。これで2ヶ月くらいは問題なく保つそうです。使うときは自然解凍で。

 電子レンジや冷凍庫などの近代的(?)なものを上手に利用するのが苦手な私には、大変勉強になります。
posted by Yosh at 05:47| Comment(0) | 飲み食い三昧 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。